серо-зеленое

Серо-зеленое, серо-зеленое,
окололивневый сон,
я возвращаюсь дорогой спрессованной
небом и грустью окон,

что наблюдают за ней, неподвластною,
стеклами жадно блестят.

...серо-зеленое праздную, праздную,
правда, глазами твой стяг

снова ищу - где-то должен быть, должен быть,
знаю же...но ничего.
Я и сама ни черта не положена,
лишь сновиденья кругом

шепчутся,
щурятся,
скалятся,
дразнятся
и выпадают из рук.

...вот и в глазах Аграфены Купальницы
высохший некогда пруд.


Рецензии