Одиночество вдвоем

              Мы тратим жизнь на тех, кто нас не ценит,
              Теряя тех, кому мы так нужны.
                интернет.

Как страшно одиночество вдвоем,
Казалось бы нас двое - это сила!
Но мы по жизни врозь с тобой идем -
Привычка наши чувства охладила.

Излить бы тебе душу до конца,
Поведать то, что в сердце берегу я,
Но ты не видишь моего лица,
Не можешь знать о чем в ночи тоскую.

Бессмысленно стучать в глухой забор,
Ключи от рая к сердцу подбирая,
Жестокий, однозначный приговор
Ты вынес мне, все чувства попирая.

А я еще надеждами живя,
Как нищенка остатками питаясь,
Пытаюсь тщетно "приручить" тебя,
Во взгляд твой равнодушный окунаясь.

В нем искры нет. Нет прежнего огня,
В нем знаки лишь тупого отторженья.
Как не понять? - Ты разлюбил меня.
Похоже, что без капли сожаленья.

И что тому виною знать хочу:
Привычка, быт, характер иль соблазны?
За что я одиночеством плачу,
Не утолив своей любовной жажды?

Тупик. Предел. Ни сил, ни веры нет,
Хотя по жизни рядом мы идем ...
И не найти на свой вопрос ответ -
Так страшно одиночество вдвоем .


                23. 03. 2014 г.


Рецензии