Майское. Без пяти минут летнее!

Люблю грозу в начале мая
И солнышку я был бы рад...
Погода ж, словно издеваясь,
Организует снегопад.

Тепло умчалось в одночасье.
Припорошен снежком парник,
И помидора (перцы частью)
Трясутся, бедные, под ним.

А воробьи на ветке жмутся,
Друг дружке греют теплый бок.
Затянет утро серой мутью -
Такая впору для сапог,

Скучают в тумбе босоножки,
А в моде шарф и пуховик.
То в лужах, то во льду дорожки,
Но здесь к экстриму всяк привык.

Ехидно светятся прогнозы:
"На дачу? Нет, вам не пора!
Ушли в Архангельск ваши грозы,
В Сибири спряталась жара".

И всё же я не унываю,
И ты себе на ус мотай:
Когда соскучишься по маю,
Взгляни на календарь. Там - май!


Рецензии