Просохнет, просохнет и эта листва у крыльца

Просохнет, просохнет и эта листва у крыльца,
что бархатом рыжим стекала под ноги уныло.
Закат и рассвет, будто две половины лица,
заштопают шов – что рукою небес торопливо
был вымерян и проведён красным карандашом –
багровый, как символ слияния жертвенных капель.
И Вечность мгновения черпает звёздным ковшом,
а время за пазухой прячет бесчувственный скальпель.


Рецензии