Тихо капают майские слезы

С неба капают майские слезы,
А гроза затаилась,пока,
Еще могут вернуться морозы,
Вероятность еще высока

Вот,намедни,в соседних Черкассах,
Завязь вишен снесло до нуля,
Три часа небольшого мороза-
И подмерзли все всходы в полях

Говорят,что и нас не забудет,
Посетить задремавший мороз,
Обратимся с мольбою к Удаче,
И она разрешит сей вопрос

Крестный ход мы не будем вести,
Из села-на большую дорогу,
Просто будем Удачу просить,
Или лучше...помолимся Богу

Нестабильна погода теперь,
То снега,то жара,то морозы,
Вот и ныне,за стеклами окон,
Тихо капают майские слезы

14 мая,пасмурно,
до 16 гр. температура


Рецензии