Мой дом метро...

Мой дом метро,
Уставшее от распрей.
Мой дом метро,
Усопшее в крови.

Не жизнь, а ад
Творится там снаружи.
Не жизнь, а ад
Творится здесь внутри.

Мы жрём грибы,
Дерёмся за идеи.
Мы не мечтаем
о будущем Земли.
Мы все как черти подземелья.
При виде света прячемся в пыли.

И нет у нас теперь тропы обратной.
Чудовища в Москве,
А Запад нам не брат, уж точно нет.

Кончаются запасы,
Гибнут дети.
Тут под землей лишь крики, вопли, стоны
И всё метро измазанно зловоньем этих бед.

Когда-нибудь мы выйдем на поверхность.
Когда-нибудь мы покорим тот мир.
Но всё потом.
И так проблем по горло.
Сейчас задача: выжить нам самим.

14.05.17
По роману Д. Глуховского "Метро 2035"


Рецензии