Шёпот стрелок в доме на часах

Шёпот стрелок в доме на часах
Отмеряет счастья беззаботность.
Утихает звон мечты в ушах
И теряется свободы вольность.

А в семье?Как будто,всё же,лад;
Мир,покой,любовь и процветанье.
Но о чём со мною говорят
Эти стрелки?-всё же увяданье.

Нездоровье.Видится вполне
Недостатком счастья и свободы.
Ты доволен.Только больно мне.
Под вуалью прячу свои годы.

Спрятала.А с виду,как всегда:
Улыбаюсь и сверкаю сердцем.
Я ведь не шутила,уходя:
Так мне хочется душой согреться.

Так безоблачна-твоя судьба;
Ты не видишь очевидных истин.
Я в семье,быть может,и раба;
Но свободна загореться искрой
Без тебя...


Рецензии
... И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате,
И дольше века длится день,
И не кончается объятье...

Б. Пастернак

Валерий Анатольевич 2   08.08.2019 18:04     Заявить о нарушении
Строчки очень красивые! Спасибо.

Ботнарь Татьяна Анатольевна   09.08.2019 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.