Из Уоллеса Стивенса. Отыщите тела всех погибших

Отыщите тела всех погибших при Аустерлице и Ватерлоо.
Похороните и дайте мне работу.
Я - трава.Я покрою всех.

Отыщите не захороненных при Геттесбурге.
Отыщите не захороненных при Ипре и Вердене.
Похороните их и дайте мне работу.

Два года пройдут, десять лет, и
У кондуктора спросят :
Что это за место ?
Где мы сейчас ?

Я - трава.
Дайте мне работу.


*американский поэт (1879-1955).


Рецензии