Черемуха

Расцвела под окошком, игривая,
Кудри веером, ветви вразлет...
Как девчонка - подросток, смазливая,
Та, что в доме, напротив, живет.

Лепестки, словно бусинки белые,
Несказанно глубок аромат...
И влюбленные пары не смелые,
Темной ночкой бредут в этот сад.

Как застенчива ты, прехорошая,
Словно девушка - кровь с молоком.
На мечту моей жизни, похожая,
О которой мечтаю тайком.

Очарован красою невинною.
Доброволец в твоем я плену.
Ранним утром росою холодною
Отрезвишь. Я тебя обниму...

Ах, черемуха - тонкая талия,
Как невеста загадочна ты.
Моей жизни не спетая ария,
Эталон неземной красоты.


Рецензии