Куклой

****




Чувствую себя куклой. Не на верёвках. В углу.
Можешь взять меня в руку. Можешь найти к утру.
Сшей мне костюмчик красный, выстави на окне,
Я же бываю - разным… Можно таким, вполне.
Чувствую себя змеем. Странно скользить в траве.
Тем, кто в меня поверит – будет извилист свет.
Странны мои занятья ветреным серебром:
падать лучом в объятья самой красивой Ло.
Чувствую себя трансом. Скунсом. Пучком. Сырцом.
Всё собираю в ранец, всё – опылять пыльцой,
пальцами трогать, глядя, как набуханье лун
лижет, ладонью гладя, митрополит июнь.
Чувствую себя галсом. Пульсом. Дичком. Резцом.
Мельницы Санчо Пансе – все на одно лицо.
Крутятся ветры белкой, ссорится снегопад
с дембельской перестрелкой тех, кто не смог доспать.
...Не на передовую. Что там передавать?
Я тебе навоюю – будешь ты продавать.
Шапкой сшибая сливы, по монолиту дня,
мальчик идёт игривый, мальчик глядит в меня.
Чувствую кожей – помню. Комнаты входят в роль.
Карма берёт рукою и ущемляет в кровь.
Ложка горчит обеду. Медленны седоки.
Сорок дней до победы. Кома и бинт строки.


Рецензии