Мастер на все руки

   Как-то раз в погожий день
   Шмель заметил странный пень,-
   Вывеска была на пне:
  "Заползайте в ателье!"
   А под вывеской цветной
   Поселился жук-портной.
   Стрекозе он сшил пальто,
   Мухе - модное манто,
   Шорты для букашек,
   Сшил он пять рубашек
   Разноцветным мотылькам,
   Джинсы - тонким комарам!
   Попросил жука паук:
  "Сшей мне бархатный сюртук!"
   Прибежал и муравей:
  "Сшей мне курточку скорей!"
   Беспокойный мотылек,
   Черный словно уголек,
   Прилетел с ночного бала:
  "Нужен плащ для карнавала -
   В ярких блестках,с бахромой,
   С золотистою каймой!"
   Моль туда-сюда летала
   И порхая лепетала:
  "Ах,зашейте покрывало,-
   Дочка дырку прожевала!"
   А на пне скрипел сверчок:
  "Мне так нужен пиджачок!
   Собираюсь на гастроли,-
   Петь я буду в чистом поле,
   Ветрено там,говорят,
   Теплый нужен мне наряд!
   Положу я пиджачок
   В свой походный сундучок".
   Шмель в раздумье полетал
   И портному заказал
   Плащ, чтоб в дождь не промокать
   И без зонтика летать.
   За работу взялся жук,-
   Быстро он сошьет сюртук
   И костюм для карнавала,
   И починит покрывало,
   И получит в срок сверчок
   Теплый модный пиджачок!
   Отчего так ловок жук?
   У него две пары рук
   И он очень любит шить
   С ним всегда игла и нить!


Рецензии