Тени твоих не прожитых масок

***
Тени твоих не прожитых масок
не растворяются даже в полдень...
И мне не хватит ни сил, ни красок
Тебя своим волшебством наполнить..

И мне не хватит ни слов, ни воли
Быть незакончившимся сюжетом
Ты инфантилен до слез.., до боли..,
Ты - призрак осени в водах Леты.

И, вроде, все есть - стремленье к свету,
И тяга к телу, и душ сплетенье,
Вопросы есть и на них ответы...,
Но ты навсегда породнился с тенью.

Себя разделил на куски, измерил
Объем недовыстраданой юдоли
Ты в шаге от..., но назад... от двери
К сосредоточенью привычной боли,

К знакомым запахам, краскам, звукам,
К ночам, в хмелю и в табачном дыме..
Ко всем, кто в памяти жив лишь утром.. .
К шагам по кухне... Три...на четыре..

А мне остаётся - гул электричек
И рельсы, пронизывающие сердце..
В кармане ни сигарет, ни спичек...
И...счастье...мимо...под ритмы скерцо..


Рецензии
Вы наполняете своим волшебным слогом пространство...

Елена Оконешникова   15.05.2017 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам... За тёплые слова.

Катерина Григорьева   15.05.2017 09:25   Заявить о нарушении