Парадокс

Ты в гневном исступлении кричал,
Что я-не женщина,а странный парадокс!
Что не меня,так долго ждал и звал,
Но мной,зачем-то ты уже пророс!
Кричал,сжимая крепко кулаки,
Метал,огнём наполненные взгляды,
И,опустив глаза,сказал я-"Молчи,
Зря тратить не спеши мощь ярого заряда."
Ты замолчал, притих и сник...
Задумчиво нахмурил брови,
Лишь прошептал-"Зачем в любви
Наравных-счастья и неволи..."

Любовь-и есть тот самый парадокс!
Не в женщине он и не в мужчине!
Любовь сама себе определяет срок,
Когда ей умереть иль жить доныне...
Она и крылья щедро раздаёт двоим,
А может вдруг сурово их обрезать.
Мы с крыльями любви вдвоем летим,
Бескрылых-по одному глотает бездна.
В любви-и высота и пропасть...
Полет и горечь, мёд и яд...
И храбрость в ней,и робость...
Молчание и искрометный взгляд...
Любви бояться все ж не стоит,
Пришла-открой ты в сердце дверь
Неважно-теплом иль холодом укроет
Ведь главное, что-пустоты нет в ней!


Рецензии