Бремя

Нам остается тихо тлеть,
Внимать останки мертвой сути.
Здесь больше не на что смотреть -
Не умереть, так топнуть в мути.

Осталось пасть в небытие,
Забыться и сбежать от скуки.
Уныние - не грех, а житие,
Нам не спастись, увы, от муки.

Вопрос лишь в том - зачем терпеть?
От страха с жизнею разлуки?
Или в надежде полететь,
Разрушив горя тягостные туги?


Рецензии