Розы

На прогулке у речного плёса
Ты меня внезапно удивил,
Подарив мне царственные розы –
Символ страстной, неземной любви.

Вспомнилась богиня Афродита,
В пене ослепительной, как снег,
Как из этой белой пены взбитой
Появился счастья оберег.

Символ красоты и символ рая,
В нем есть все – и смех, и радость, грусть,
Я смотрела на цветы, гадая,
Что услышу из любимых уст?..

Аромат божественный вдыхая,
Я ждала подсказку в лепестках,
И они, как будто намекая,
Раскрывались прямо на глазах…

Розы мне шептали про влюблённость,
Искреннюю, нежную любовь,
Страстное желанье, упоённость,
Волновали молодую кровь…

Я люблю  с тех пор цветок волшебный,
Восхищаюсь множеством легенд,
И подарок этот благолепный –
Самый лучший в мире комплимент!.. 



Фото автора


Рецензии