Апрель

  Поднялся ветер за окном,
  Решил он побуянить
  И вот уж капли за стеклом
  Танцуя барабанят.

  Еще вчера светило солнце,
  Все цвело, благоухало.
  Сегодня холодно и мерзко,
  Ему зима рукоплескала.

  Непредсказуемый апрель,
  Цветы с деревьев он срывает.
  Забились мухи, пчелы в щель
  И быть ли урожаю.

  С дождем порою мокрый снег,
  Но с нетерпеньем ждем весну,
  Ласточка нам принесет привет,
  Но мы пока еще в плену.

         22 апреля 2017 год.


Рецензии