На старом чердаке

На старом чердаке я не был много лет...
Здесь прошлое — под толстым слоем пыли.
Сквозь щели в потолке струится тёплый свет 
Свидетелем давно забытой  были.

Вот дедушкин фонарь, на полке...
Как я рад —
Его  тепла не позабыли руки.
Мой старенький букварь...В нём много лет назад
Пришлось мне постигать азы науки.

Старинный наш буфет, тяжёлый и резной,
В нём мама часто прятала конфеты.
И в целом мире нет, понятно мне давно,
Вкусней и слаще,чем конфеты эти.

На старом чердаке, где прошлое живёт,
Срывает память с времени засовы.
И бусинка в руке, и бабушкин комод
Как будто в детство возвращают снова...

И вот, опять  я  там, где тишь и полумрак
Отряхиваю прошлое от пыли.
Хранит, назло годам, наш старенький чердак
Свет детства , где так  счастливы мы были...

И полнится душа теплом ушедших лет,
Где всё до боли близкое, родное.
Без прошлого, поверь, и будущего нет.
Души моей чердак всегда со мною...


Рецензии
Ольга, очень душевно написано. Остаются положительные эмоции после прочтения. Спасибо за прекрасное творчество!

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   03.05.2019 01:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание к моим стишкам.
Вам тёплой солнечной весны.

Ольга Грубская   03.05.2019 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.