Мудрость

«Мудрость появляется с годами!» -
Это оспоримо и не так…
Мудрость проявляется делами:
Сложными или совсем пустяк.

Мудр не тот, кто спорит без причины!
Мудрый может просто промолчать.
Чтобы показать свою личину
Ведь не обязательно кричать.

Мудрый стерпит, даже если больно,
Чтобы вас не ранить сгоряча.
Хватит ссор пустых, уже довольно!
Иногда всё рубим мы сплеча…

Чтобы жить в гармонии и мире,
Мудростью учитесь обладать.
И на мир всегда смотрите шире!
Так она научит ПОБЕЖДАТЬ!


Рецензии