Водолаз

Ты рядом со мною, ты близко...
нас тянет друг к другу, понятно,
но выключу разве артистку
свою всевозможных театров?

При мне театральные маски
и тут же коробочка с гримом.
Одет ты в костюм водолазный,
готов к погруженьям глубинным:

Нырять в душу женскую, знамо,
без экипировки опасно:
Сирена искусно заманит
и ты уже пленник несчастный.

Позволить душе обнажиться,
довериться близости страшно:
ты будешь в скафандре томиться,
а я поправлять макияж свой...

Внезапно ты первым открылся
и дышишь без трубки несмело:
"границы? да, к черту границы!
в отгул - часовых, надоело!"

Я вызов читаю во взгляде:
"твой ход! покажись мне без маски!"
Пасую: "оденься, не надо!
ты был мне милей водолазом..."


Рецензии