Памяти Высокого

                Когда была в Москве Олимпиада,
                Когда народ весь ликовал.
                Загоревала его почитателей армада,
                Аид к себе Высоцкого позвал.

                Поэт и правды звучный бард,
                Ложь схватывая как бы за грудки.
                Кидал в толпу песен каскад,
                И песни эти были крутки.

                В них он пел и о "вертикалях",
                С тем и "Каретный" свой не забывал.
                В общем все подавал в деталях
                И может даже груб бывал.

                Но его слушать так любили,
                Доставая записи песен из-под полы.
                Чем-то ему сердце разбили,
                Мы без него стали голы.

                Ушёл он, что-то не допев,
                Вдруг сломавшись на какой-то ноте.
                Всего нам сказать не успев
                И нас оставив в горевом цейтноте.

                Помним твои песни, Володя,
                В них ты большой Коллос.
                Они жизнь нашу не колодя
                Любят, чтобы звучали во весь голос.


Рецензии