Таблетка от равнодушия

А есть ли на свете лекарство такое,
Чтоб люди меняться могли?
Исчезло ненужное, опасное, злое,
С лица справедливой Земли.

Что даст слабым силы, в болезни здоровье,
А бедным червонцев в карман.
Сердца озверевшие согреет любовью,
Убив в них жестокий обман.

Родителей детям и память о прошлом,
Понятия совесть и честь.
Трагедию прожившим мечтать о хорошем,
Забыв про обиду и месть.

И все станут равные, счастливые, правые,
Найти бы тот редкий экстракт.
Но вдруг возмутились работники бравые:
«Жизнь тратим, а сотни бродяг

Блага получают, и где справедливость?!
К ответу мы Вас призовём!
Мгновенно я с неба на землю спустилась,
Ведь в правильном мире живём!

Здесь каждый получит всё то, что потратит,
Достигнув заветной мечты.
И сами решаем, когда же нам хватит,
Спонсировать набор высоты.

Амбиции разные, кому-то все шансы,
Но он равнодушен к мольбам.
Другому на граблях прописаны танцы,
Спешит к цели по головам…

Алхимик есть в жизни, она не конфетка,
В косу свою реальность плетёт.
Но от равнодушия людского таблетку,
Однажды он изобретёт!
14.05.2017


Рецензии
Если желать и верить, лучшее точно случится,
Бог дал людям разум, возможность творить, трудиться!

Николайя Белоусова   15.05.2017 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.