Старый великан

В том дворе, где я живу, старый тополь на ветру,
С незапамятных времен был всегда со мною он.
Вот иду совсем мала, папу за руку взяла,
И жара июльских дней дышит пухом тополей.
Детский сад теперь не близко, не увидишь за углом,
Мы недавно в этом доме с великаном под окном.
Жёлтый кружит листопад, он с уроков ждёт ребят,
Беззаботный гул речей тонет в кронах тополей.
Занимаемся усердно - вам не шутки первый класс,
Но и с уличных гуляний не дождутся мамы нас.
Лепим радостно снежки, надеваем мы коньки,
Лыжи с палками берём, вслед спеша за декабрём.
И снежинки ловим ртом, щеки красным жгут огнём...
Тишина морозных дней дремлет в ветвях тополей.
Вот и ты пришла, весна, вся надеждами полна,
Смоляных серёжек цвет улетает детству вслед,
Мы экзамены сдаём, с нетерпением выпуск ждём,
И билетик невозвратный в жизнь во взрослую берём.
Тут закружит, понесёт мест и лиц водоворот,
Лет и зим меняя слайды, и событий строя ход.
Я взрослею и мудрею, каюсь и опять грешу,
Но всегда к истокам светлым в своей памяти спешу.
Там, где с папой вновь иду, где друзья зовут в игру,
Где мой старый великан всё вздыхает на ветру.

-2017-


Рецензии