Это жизни фурор

Тучки лёгкие все в голубом,
Облака из вуали скроились,
Блики солнышка -
                косяком
Шаловливо к земле заструились...
Обласкав первоцвет на полях,
На заваленках, в скверах, делянках,
Разбудили стрекоз на прудах
Тёплым дождичком
                спозаранку.

Изумруд полыхнул на берёзках,
Липы. ясень да клён молодой
Приоделись пока что
                не броско,
Но за то - ароматов прибой!..
От черёмухи - терпкая свежесть,
Запах ландышей явно - хмельной,
А сирени - в свечах белоснежных
И сиреневых -
                нежный покой.

Одуванчики, шитые золотом,
Голубой незабудковый рай,
Старый дуб приосанился молодо!
Это жизни разгул, это май! 


Рецензии