Не куксись

                Что-то-, что-то  я  захирела,
                Почему-то много стала ныть.
                А мне нужен смех Гомера
                Что б жила как в поле сныть.

                Сныть-трава живёт не внемля,
                Тому, что о ней говорят.
                И вот растёт, растёт не дремля
                Зная - за это её поблагодарят.

                И вроде листик собой не приметный
                Но в нём всё ж скрыто волшебство.
                Для здоровья он очень отметный,
                О свойствах его знает большинство.

                Так и я хочу для всех
                Быть совсем не мрачно-скучноватой.
                Жить хочу, рождая смех
                Может уже став крючковатой.

                Старость, старость - она не страшна
                Если тебя невзгоды обходят.
                И сама собой ты не скушна.
                Все шарм в тебе находят.

                Так не куксись, не куксись, Валентина,
                Отмахни от себя всякую муть.
                Жизни совсем изменится картина,
                Здоровой будет её суть.


Рецензии