За бабочкой

Босиком по травам скошенным,
По полям вдоль тракта пыльного.
Платье легкое в горошины.
Ветра шлю тебе не сильного.

Догоняй ты желтокрылую.
Не сачком, лови ладошками.
Ты поймай, а я помилую...
Пусть летает дальше с мошками.

Есть у бабочек фантазия,
Что их ловят сумасшедшие.
Понимаю - безобразие!
Позабудем всё прошедшее.

Ляжем к стогу без движения.
Жаль не знаем их названия.
Будет бабочкокружение.
Будет летолюбование.

14.02.17


Рецензии