долотом

он приходил, нечасто, перед сном
оставлял настоящее "на потом"
на прощание рукой взмахивал как крылом
его голос в висках стучал долотом

его волосы медленно начинали седеть
а во взгляде все так же звенела медь
он привык много ждать, еще больше терпеть
действовать напролом

я ночами не сплю, вспоминаю о нем
и о том, что когда-то мы вместе уснем
где-то там, за рекой, мы на берегу том

его голос в висках отдает долотом


Рецензии