***

Почти всегда живем не так,
Как заповедал нам Христос
О, воля, ты и друг и враг
И солнце в полдень и мороз
Мы пьем бадейкою грехи,
А чайной ложкой доброту
И пишем грустные стихи
И проживаем жизнь не ту.
Какою жить бы мы должны,
Когда бы были чуть святей,
Среди зеленой тишины
Садов, цветов, а не костей
И воспевали б мы в стихах
Царицу неба и творца,
А не унынии и страх
И гнет душевного свинца.
О, восклонись поникший дух,
Взлети над милою страной,
Ведь ты не слеп
Ведь ты не глух
Своей бытийности земной.


Рецензии