На старт

                "На старт, на старт!" - сказали доктора.
                "Иди, иди, берись за дело;
                Пора к нему приступать, пора.
                В больнице залежалось твоё тело".

                А в жизни, в жизни дел невпроворот,
                И их ты делай, делай...
                Только бы, только не чёрный оборот
                Пусть цель удела будет белой.

                И делай все дела подряд,
                И пусть даже под ними пропасть.
                На сваи дружбы поставь в ряд,
                И повернётся, повернётся к жизни лопасть.

                Жизнь с радостью скажет: "От винта".
                И завертится, вовсю завертится создавая.
                С жизни вся грязь будет снята
                А с белой целью будет боевая.


Рецензии