Не для себя...

Не для себя,быть может для других
Будь добр,хотя бы ненадолго
Открыт для дел благих
Живущий чувством долга

И если есть стремление помочь
Не отвергай его и делай это смело
В кромешной тьме, скрывающую ночь
Берись за доблестное дело

Спаси,когда надежда есть
И помоги хоть словом или делом
Неси себя, сохранным тело,честь
И имя Бог твое запишет мелом

Увековечь все тленные дела
Но так, чтоб было совестно,стыдливо
Чтобы потом, после тебя молва
Не угасала, где-то сиротливо

Движимым будь и милым каждый день
То подвиг твой, спасающий те души
Которым жить или работать лень
Их быт и нрав примером ты разрушь

Не для себя, быть может для других
Будь добр,хотя бы ненадолго
Открыт для дел благих
Живущий чувством долга...


Рецензии