Меж двух миров

Черный фортепиано на обрыве около моря.
Нежные руки играют симфонию Бетховена
Или Рика Уйекмана, а может Жанну.
   Людовико Эйнауди  'Примавера'
Ян Тирсен «Амели»
Мне знакомо чувство, когда твои пальцы
Стучат по клавишам не задумываясь,твое
Тело не слушается, в одно и тоже время
Ты сосредоточен и паришь, словно гордая
Птица или тонешь как обломки Титаника.
Мысли о самом сокровенном и дорогом.
Мысленно ты посвящаешь эту игру самому
Дорогому, так же и со стихами, так же
С книгами и нашими мечтами.
Ветер обдувает твое лицо и смахивает
Слезы, что текут от переживаний, от
Самых грустных волн и ритм сердца
Становится похож на капли воды, что
Падают с листьев в лужи на земле.
Ты играешь час, два, четыре и просто
Погружен в раздумья, тело ноет от
Усталости, но ты продолжаешь играть,
Потому что знаешь,что если прекратишь,
То забудешь тот истинный образ, те
Прекрасные мысли, те мгновенья и те
Самые глаза, что неустанно твердят тебе:
"Стой, успокойся, не торопись",
Но ты не слышишь, ты не видишь.
Мутные капли начинающегося дождя
Падают на твои плечи, вот на клавиши
Упали тоже и ты остановился.
"Я слышу ветер,слышу как движутся облака"
Слышу мир, но не слышу себя, я вижу тебя,
Но не вижу себя, меня нет здесь, поняла ?
Лишь оболочка,а я застрял меж двух миров.
И пока  я пишу свои мысли, черпая их из
Двух параллельных миров, того, что я презираю.
С его сложной структурой, разделением общества
Гонкой к удаче и материальным благам и тем, что
Я пытаюсь донести до всех, кто читает мои ни чем
Не отличающееся мысли подростка, скажем к примеру
От среднестатистического человека.


Рецензии