Метка

                Бог, обозначивший  меня  пометкой,
                Лицевым родимым пятном.
                С тем наградил душою меткой,
                С её правдивостью притом.

                Я помучилась с родимым,
                На людях с ним был стыд.
                Каждый косой взгляд ранимым
                И потом вся ночь навзрыд.

                Повзрослев я с Москвой подружилась
                Приехала сюда пятно выводить.
                Но позже жизнь моя закружилась,
                Начала я почти что блудить.

                Хоть не такое было воспитанье,
                Я к хорошему тянулась душой.
                Это было душевное стенание,
                Жизни нанося урон большой.

                Да уж жизнь, жизня, житуха...
                Она по мне стучала не трубой.
                Она как бабка-повитуха
                Правила вовсю моей судьбой.

                А судьба моя, что ли характер
                Взбаломошный, озорной, весёлый, простой.
                Всё искала нужный фарватер,
                Чтоб к причалу подойти на постой.

                Так причалила милостливый Боже...
                Не рассказать мне, ни пером описать.
                Замужество было с чумой схоже;
                Смерть рядом стала плясать.

                Но прошло, проехало... Я снова
                В колею жизни с детьми вошла.
                Дети мне - моя основа,
                С ними я счастье нашла.

                И не зря Бог меня метил,
                Он идею включил в мозг.
                Напоследок мир стал светел,
                Будто ласка после розг.

                Дай мне, Боже, силы,
                Дай мне чуть пожить.
                Чтобы люди были милы,
                И на тризне по мне стали тужить.


Рецензии