Шарж

Когда не удаётся смелый шарж,
Сломался карандаш, истёрся ластик,
Я отдаюсь иного чувства власти:
Иду на кухню и готовлю фарш.

И без прожилок, жирное слегка,
Яйцом и луком сдобренное мясо,
Готовится чуть больше получаса,
И вот уже рассеялась тоска.

Добавим к фаршу рис полуготовый,
Ах да, чуть не забыла я про соль
И чесночок! - так любит мой король,
Что равно бриллианту ценит слово.

Катаем шар. Похоже на ежа?
В муке валяем и -не сковородку!
Вот так я добросовестно и кротко
Брожу тайком по лезвию ножа.

В кипящем масле перец ароматный -
Мечтала я свести тебя с ума,
И этот ёж - не ты, а я сама...
с запиской "ШАРЖ. целую многократно"


Рецензии
Это совсем упростили. А какой ритм! А рифма! И божественные сравнения. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   10.08.2018 22:37     Заявить о нарушении