Непогода

Луна, как-будто, в небе ищет
Пристанище средь облаков.
Как-будто, с фонарем кто рыщет
И заглянуть во тьму готов.
И ветер, сетуя на что-то,
Упрямо ставнями скрипит;
То онемеет тихо, кротко,
То, вдруг, стремительно коротким
Ударом по окну стучит.

Неистовствует непогода,
Всю ночь бушует напролет...
И пес, на привязи,
               у входа,
Тревожится,
        кого-то ждет.

              27.11.2012


Рецензии