На смерть Д

                1

Остаётся память. Сосуд в глазу
словно нерв кровавый. Слезу рукой
вытирая, вспомню вдруг стрекозу
над прудом в Кузьминках. Теперь покой
отменяет боль, холодящий взгляд
незнакомой женщины, трубку из
живота торчащую...
                ...ряд гирлянд
похоронных ветер колышет; вниз
опускают гроб; восковая гарь
покрывает хвою сосны...
                ...а вдруг               
неслучайно всё, неспроста январь               
головой седой замыкает круг?
Навсегда есть цифра, писал поэт,
а за ней нули, бесконечно длясь.
Но весной тебя - о за столько лет! -
обниму, рукой растирая грязь.

                2               

Печальной мыслью я оказываюсь снова
в далеком лете во цвету болиголова,
где не мертва твоя душа (прости: безбожник),
где я реву, а ты мне клеишь подорожник.

О горе мне, что я сегодня не с тобою -
не поднесу уста ко лбу, ног не омою.
Всё что имею - шестистопник, шестисложник.
Реву и некому приклеить подорожник.

                01.2017


Рецензии