Мимоходом Сонет

Весь день тружусь – не выпускаю карандаш! –
Бежит из-под него строка – влечёт её Божественная Лира
На днях  её  услышим мы все в исполненьи клира,
Которым в храме управляет регент наш.

Заря взошла и осветила высокие стволы,
Роса покрыла травы – стало сыро…
В Душе звучит молитвенно Стихира –
Слова её знакомы и милы…

В кадиле тлеет ладан скудный…
Луга блестят росою изумрудной…
На днях сад будет в благоухающих цветах…

Храм  заполняется входящею толпою…
Вот вышел батюшка, склонился к аналою,
Готовится к заутренней – молитва на устах…


Рецензии