Морская гладь блистала тленно

Морская гладь блистала тленно
И бриз качал волны раскат,
И устилал соленой пеной
Восход песчаных баррикад.

Пронзала воздух ночь немая,
Подобно морю тишь лилась,
А вдоль воды, слегка хромая,
Вся в белом, женщина плелась. 

Шагала медленно по дюнам,
Морской касаясь синевы,
Облита ясным светом лунным,
Искрилась с ног до головы.

Она дитя похоронила
У тех безлюдных берегов,
Но не корила, не бранила
Избаловавшихся богов.

Лишь проходила и молчала...
Терновый выдали венец
Её дитя ещё в начале,
И знала женщина конец.

Ни слёз, ни криков безутешных,
Но всё ж по-своему грустна,
Брела бездумно и безгрешно
У моря белая луна.

Волна на берег наступала,
Следы размазала вода.
Недалеко совсем упала
Сегодня, выгорев, звезда.

Уставясь вдаль, все так же молча,
Уйдёт луна в заморский брод.
Рассвет сорвёт лучами в клочья
Ночной бездонный небосвод.

Проснётся мир, и все забудут...
Нет. Не узнают. Никогда.
Что ради маленького чуда
Потухла новая звезда.


Рецензии