Роза 2

На сером холсте древесины
На старом заборе покатом -
Куст розы - как голос Россини -
Европы кузены заклятой...

Для шелка нарядного тело
Готовится новой богини,
А роза, красуясь  несмело,
Звучит, как кантата Россини...

Всё выше к нарядному солнцу,
Всё ярче его позолота.
Так тропы заядлому горцу
К невесте - не бог весть работа -

Прославить красавицу ночи
Цветущую Анну иль Бэлу,
А после нетленные мощи
Молить о спасении тела...

Востоком в беспомощной неге
С ней вместе в ручье отражаться.
Потом, как безумный Онегин,
За деву с друзьями сражаться...

Все розы и песни и слёзы -
К  ногам лучезарной богини -
За счастья безумного грёзы,
За светлые песни Россини...


Рецензии