Всё глубже в ночь, всё больше тайн

...Всё глубже в ночь, всё больше тайн
в природе, мыслях и сознании…
О, не пугай же меня Тань!
Своим горячим осязанием...

...

Наверно, милость смысла есть
в сознании всю спесь известь,
оставив жить, без помрачения,
наукой трудной поучения?!

Куда влечёте меня строки?!
Вы, что же, то же - одиноки?!
За руку, вы меня ведёте,
и плакать, плакать не даёте.

С какой - то призрачной мечтой,
найти, что жаждете со мной,
и грезите чем, там - у точки?
Вновь смысл найти у белой строчки?!

И, сделав видимой её,
присвоить имя ей моё?!

О, вы, прекрасные виденья!
Я позабыл ложь самомнения.
И напишу, что вы хотите,
вы, только, ум, мой, не губите.

Уже ль я всадник, без главы,
несусь, куда сказали вы?!

… реальность сотворю свою,
и в ней поверю, что люблю!
В любви мы все не одиночки…
О, пощадите меня строчки!

Влеките душу, от сознания,
наполня парус упования любви -
поэзией мечты…
Уже ль, обманщики все вы?!

Нет! Ваш обман, пусть будет сказкой,
что не грозит, уча - указкой.
Никто не ждёт, что облака,
докажут нам, как жизнь легка.

Вся наша тяжесть - нелогичность,
которая, увы - привычность!
… и жизнь, всё это, в людях видя,
любить, нас стала - ненавидя!

О, строки - вы не из ума!
Природа, пишет их, сама!
Мне, набирая на вину…
- я не писал, вас - ни одну!

И не моим, Вы, разумением,
явились в свет…
Уже ль -
отмщением?!

Природу, смысл - судить нельзя!
В них, лишь, покоя и стезя!
Которую, мы ,,вечно,, ищем…
… в листве купюр, голодно рыщем…

Умчались дни… спалив надежды,
порвав, все сроки, и одежды.
Я, застываю, чуть живой…
О, время, не гневися мной!

Я знаю, что всему творец,
всему судья, палач, отец!
Я думал, всем раздал прощанья,
живя над бездной ожидания.

Да, каждый стих казнит меня,
из страха ночи, в ярость дня!


П.С.

О, кто ответствует за строчки,
что приписали одиночке?!
Откуда выпали оне,
чтоб засиять, на самом дне?!
Ни сердце, ни душа в ответе,
что появились в этом свете.

А кто?

Уже ли, кто - то знает,
что к нам, в сознание, залетает.

И, именем назвавшись нашим,
смущением будет,
уже Вашим!

*

7517 лето - 2.5.2009.
Сухой фонтан. 22.25…
(измученные, уходим, Вика – игрой, я - стихами).

*   






























































 


Рецензии