К девятому мая

Когда-то был над скорченным Рейхстагом
Победно водружён советский флаг,
Разоружён проклятый страшный враг,
Окончен путь, что кровью лет прошаган.

Тогда сражались деды и отцы
Не за себя, за нас они сражались.
Четыре года стойко продержались,
Что у родных домов сто лет венцы.

Герои воздвигали мир земной,
И крепко взяли будущее в руки.
Свои не опускайте только, внуки!
Не опускайте! Никакой ценой!

И нам теперь, с минутной тишиной,
Великий подвиг не забыть народный,
И каждый год под памятник холодный
Носить букеты, словно он живой.


Рецензии