Жарит уже

                Вот видите, люди, вот видите, люди;
                Нас жарит уже, как в адовом блюде.
                Ведь сказано что скоро конец света,
                Мы ж кровожадны в бесчинстве не глядя на это.

                Плывёт над Москвой дым не военных пожарищ;
                Горит земля так как ты ей не товарищ.
                Всё какие-то войны, распри, раздоры;
                Когда б сообща на природу обратить свои взоры.

                Она так могуча, ей закон не распишешь.
                Но каждый к ней чуждый - её ты не слышишь.
                И вот оно-грядущего идёт предсказанье.
                Всё, что в природе творится, нам в наказанье.

                Всё ищем: есть ли жизнь в других мирах,
                А сами погрязли в разбойных, развратных пирах.
                Гремела недавно в мае салютом Победа;
                И вновь стала властвовать смерть-непоседа.

                Неужели уроки природы не зовут нас сплотиться.
                Если всё останется так - это предсказание воплотится.
                Остановитесь! Земля погибнет и без всяких войн.
                Быт, не оправдавший себя, существовать не достойн.


Рецензии