Холодный май

Холодный май засыпал зелень снегом...
То дождь, то град стучат в моё окно,
и ходят тучи чёрные по небу...
Ну, а весна смеётся всё равно!

И шлёт на землю солнца яркий луч,
и снег, и град в дождинки превращая,
и ветром разгоняет стаи туч,
и травы вешней силой наполняет!

И не страшат её холодные циклоны, -
ведь прилетели с юга к нам стрижи!
Во всю цветут мои абутилоны, -
наперекор ненастью! Для души!

И в небе снова кружат птичьи стаи,
они  на крыльях лето принесли!
А во дворе - нарциссы расцветают,
глядят упрямо яркие цветы!

Вот-вот раскроют нежные головки
тюльпанов разноцветные глаза...
И мчат стрижи - стремительно и ловко,
крылами тучи раня в небесах!

Весна пришла! И с первою грозою
нарядит свежим цветом дерева,
украсит ветки нежной бахромою
и разнесёт черёмух аромат!

Ах, как люблю я это время года
и восторгаюсь мощи и красе!
И пусть пока не радует погода,
я улыбаюсь солнцу и весне!

   14.05.17.


Рецензии