Колокольный звон

Ой повстречались, как то ненароком
Тут вдруг споткнулась, шлёпнулась сперва
Коленка в кровь и боль слезу тут давит
Но почему несчастна была я

Он подхватил подмышки и поднял вдруг
Коленку тут платком он обвязал
Слезу смахнула и сказала тихо
Спасибо вам вы будто бы гусар

Гусар тут улыбнулся, ус поправил
И попросил до дома проводить
Да согласилась, сумки, да коленка
Чего бояться жизнь надо прожить

Попив чайку, разговорились вроде
Он трижды был женат и не впопад
Да замужем была тут тоже трижды
Но не срослось, трещали закрома

Встречаться стали чаще и порою
Так друг без друга, не могли прожить
Венчаться предложил он тут весною
Ведь в браке не везёт нам просто жить

Под звон колоколов тут обвенчались
И в ресторан зашли так отдохнуть
Ведь на венчание ни кого не приглашали
То праздник наш и жизни дальше путь.


Рецензии