Грусть

Эх, по-русски грусть разудалая
Сердце пронзает! Слеза небывалая:
Морозно-холодная, невыносимая -
ЗА душу тянет сторонка родимая!
Там счастлив был с головой бесшабашною:
Лез на рожон, часто шёл в рукопашную.
Кто я теперь с сединою над пропастью?
В чём мой удел? - лишь в похмельи да в робости...
Только не даст совесть успокоение -
В церкви и в ликах святых лишь смирение...


Рецензии
Наташа, привет! Не грусти, все будет хорошо. :)

Марина Завьялова Всё-Таки   16.05.2022 19:57     Заявить о нарушении
Да, дорогая, пусть она остаётся в прошлом!!))

Елана Богородская   16.05.2022 20:07   Заявить о нарушении