Майские экспромты

Майский разговор

Залетел ветер солнца в дудочку -
месяц май  и поёт, и  пляшет.
Говорю я  девчонке - «дурочке»:
«Как прекрасно жить в нашей «Раше»!
В «дурака» мы играем,  веришь ли?
Ты любовь проиграла мне в карты -
и  весну, и себя, и  «денюжки»
отдала  ипотеке  в бартер*»
Прим. – бартер* - обмен.

На   тусовке.

Стоял поэт
с надеждою в глазах -
от женщины под паранджой  в восторге.
Когда увидел оголённый зад,
то понял,
дело явно не в Востоке.

Дачнику.

Дачник, дачник-неудачник –
соток пять на весь приплод
каждым летом в раскорячку
обеспечивают год:
пуд морковки, семь картошки,
десять банок помидор…
Жаль,  цветы поели мошки -
жди  в любви  голодомор!
Редакция 14 мая 2017г.


Рецензии