Снегу все равно, сколько мертвых душ...

Снегу все равно, сколько мертвых душ
погрести под собой в эту ночь. 
Заберет свое и затянет в глушь,
Если не уберешься прочь.

Повернуть назад нам никак нельзя:
Возвращаться - на верную смерть.
Сзади призраков ненавистный взгляд
Хлещет спину, как жгучая  плеть.
Мрачен лес ночной,  только нам с тобой
Выбор не уготован иной.
Холод тело сковал, страх вперед зовет,
Хоть ты волком матерым вой.

Лучше б нам не знать, что за лесом ждет:
Было б легче идти на свет...
Там племен одичалых жестокий гнёт,
Но не пустимся им мы вослед!

Береги свою жизнь, мой бесстрашный брат,  в этот жуткий вечерний час.
Если боги на нашей стоят стороне,
то метель не разлучит нас.
Ты оставь меня, друг, мне спокойнее ждать
Здесь, под  сенью еловых лап.
Не гляди вокруг, ты идешь побеждать,
Хоть от прежних битв и ослаб.
Не умрешь от ран, я тебя спасу.
(Только пусть не придется спасать!)
Ты не знаешь ли, сидя здесь, в лесу,
Скольких духов на помощь звать?..

Как мне жаль, мой друг, что сама слаба
И не в силах тебе помочь...
Но замкнулся круг, и сама судьба
Предрекла нам пройти эту ночь.
100517


Рецензии