Антисептик

Пулей насквозь пробит,
Рана болит отчЕтливо,
Демон во мне зубы скалит
Неприветливо.

Дыру заткнув рукой
Под рубахой в цвет,
Веду разговоры с собой —
Выживу или нет.

Вдруг человек-антисептик
Руку к ране тянет!
Трясусь, как эпилептик.
Еще больнее станет.

Кровь шипит в реакции,
Дышу, агонизируя.
Сквозь ресниц дифракции
Смотрю, иронизирую.

Проходит немного времени.
Боли нет ощущения.
Сильное сердцебиение.
Чувствую об-лег-че-ние.


Рецензии