Вот уж лето

                И хлынул дождь с жарой мешаясь;
                Он лил как будто из ведра.
                В счастье такое поверить не решаясь
                По лужам шлёпаешь, забрызгавшись до бедра.

                Вот лето, так лето!
                Пожгло оно травы, поля.
                И это без всякого навета,
                Жарило солнце, всё вокруг голя.

                Ну вот тут дождём полыхнуло
                И ты опять надеждой теплишься.
                Хоть мало, но влагою  бухнуло
                И ты уж с этим к счастью лепишься.

                Нам счастьем "отовариваться" надо,
                Пусть крошечное, но оно твоё.
                А если жизнь тому награда
                За жизнь борись и береги её.


Рецензии