Как он ждал наступления лета...

Как он ждал наступления лета,
Вожделенного и однозначного,
Чтоб купаться в оттенках цвета,
Взгляд роняя на что-то невзрачное.
Чтоб вбирать в себя ветры южные,
Слушать музыку зыбкого сна.
Быть свободным от мира наружного
И своим наслаждаться сполна.
Просыпаясь, нырять в воздух солнечный,
Бороздить воды теплых морей,
Свое тело сбирать по точечкам
И бежать, торопиться к Ней.
Ночь встречать, лежа под звездопадами,
Чтобы пела от счастья душа,
Он желал лишь с любимой. Но надо же:
Он так ждал, а Она не пришла.
052017


Рецензии