Слава труду

"Слава труду" на развалинах писано,
Словно усмешка в толпу.
Все что без Бога, то временно видимо,
Иначе судить не могу.

Строили, строили, с болью, с усилием,
Мол, человек, посмотри,
Как покорилась Иванам, Василиям
Мощь, что всегда берегли.

Только прошло сорок лет, и, смотрите-ка,
Рушится "слава труду",
Видимо все же неверно политика
Выбрала курс, на беду.

И дело, конечно, не только лишь в зданиях,
Проблема извечно в умах.
От недостатка, избытка ли знания
Сумятица в головах.

Жаль, что все лучшее через столетия
Сил не находим нести.
Отрадно, однако, что многолетия
Поют для страдальной Руси.

28 апреля - 15 мая 2017 год


Рецензии