Краснела

Краснела рябина горькая, август пряный...
Немного усталый вечер пришел в награду.
В душе трепетал огонёк шебутной, упрямый,
И с ним никакого не было вовсе сладу.

Краснел светофор, когда торопясь на встречу,
Теряла ключи, и мелочь, и тень сомнений.
Краснел на тарелке с пиццей остывшей лечо,
И так было сладко от кофе и потрясений!

И щеки её — лепестки — покрывались краской,
Когда неслучайно руки касались, взгляды.
Краснело закатное солнце, играя в сказку,
И чувство — что в бесконечности это "рядом".

15.01.2017


Рецензии